финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Сотовый оператор "ВымпелКом" планирует вернуться на рынок рублевых заимствований. Компания готовится разместить облигации в российской валюте уже в 2007 году. Эксперты считают решение оператора удачным — после перехода на рублевую тарификацию фондирование в рублях должно снизить риски колебания курсов валют.

    "ВымпелКом" решил занимать в рублях. Как рассказали РИА РБК в компании, в 2007 году оператор разместит рублевые облигации. "Да, мы рассматриваем заимствование в рублях как один из источников финансирования", — подтвердила РБК daily менеджер по связям с общественностью "ВымпелКома" Екатерина Осадчая. От дальнейших комментариев она отказалась, сославшись на то, что подготовка заема находится в начальной стадии.

    Согласно официальным документам компании, в 2007 году "ВымпелКом" намерен привлечь порядка 800 млн долл. на российском и международном рынках. Эти средства компания планирует инвестировать в развитие сети, а также направить на обслуживание существующего долга и возможные приобретения компаний в текущем году. Общий объем запланированных инвестиций на текущий год составит около 1,5 млрд долл.

    До последнего времени основным источником заимствований для "ВымпелКома" был зарубежный рынок, рассказывает аналитик ИК "Велес Капитал" Илья Федотов. По данным на конец 2006 года, "ВымпелКом" задолжал около 2,5 млрд долл., большая часть этой суммы приходится на еврооблигации, а примерно 900 млн долл. — на банковские кредиты. Желание оператора занять в рублях вызвало у г-на Федотова недоумение. "В России у компании могут возникнуть трудности с привлечением средств в необходимом объеме, да и занимать за границей, как правило, дешевле", — говорит аналитик "Велес Капитал".

    Глава аналитического управления ФК "Открытие" Халиль Шехмаметьев уверяет, что заимствования в рублях сейчас могут оказаться более дешевыми. "ВымпелКом" может разместить облигации в России и под 7%. Из-за рисков, связанных с конфликтом акционеров оператора, на международных площадках от компании могут потребовать более высокой доходности бондов", — считает он, добавляя, что заимствование в рублях снижает для самого оператора риски, связанные с колебанием курсов валют. "Вым­пелКом" перевел большую часть операций на рубли, и фондирование в российских деньгах снизит валютные риски", — уверен г-н Шехмаметьев.


    АЛЕКСАНДРА КРЕКНИНА
     

    Источник "РБК-daily"

    Вторник, 22 мая 2007, 17:34

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы