финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 14 июня...

    В среду, 13 июня, российский рынок продолжил рост. Индекс ММВБ вырос на 1.05% до уровня 1,610.83 пункта. Объем торгов был на уровне 1,939.29 млн. долл. США -немного ниже значений последних недель торговли.

    Несмотря на неблагоприятный внешний фон, рынок всё-таки смог прорваться вверх. Поддержку сильному "бычьему" настрою оказали данные по росту розничных продаж в США, намного превысившие ожидания аналитиков. Кроме того, рост котировок был поддержан продолжающейся скупкой акций РАО ЕЭС.

    Лидером покупок опять стал энергетический сектор. Рост по итогам торгов составил от 0.23%(ОГК-3) до 8.51%(ОГК-4). Основной ориентир для эмитентов - акции РАО - подорожали на 2.98%(обычные) и 2.87%(привилегированные).

    Чуть менее мощно росли котировки в металлургическом (от +0.29(Полюс Золото) до 4.12%(НЛМК)), нефтяном (от +0.17(Газпромнефть) до 1.99(Сургутнефтегаз)) и телекоммуникационном (от +1.18%(УРСИ) до +2.62%(Ростелеком)).

    Чуть хуже рынка "выступили" акции банковского сектора. На этот раз рост происходил в наиболее ликвидных бумагах - акциях ВТБ (+0.42%) и Сбербанка(+1.09%). Менее ликвидные акции упали на 0.66%(Возрождение) и 1.72%(Росбанк).

    Из прочих новостей, можно отметить ставшие достоянием общественности амбициозные планы Роснефти по вхождению в число лидеров мировой нефтяной отрасли, планы МЭРТ по реорганизации Связьинвеста на основе Ростелекома, а также данные о запасах нефти и нефтепродуктов, оказавшиеся значительно ниже уровней, ожидавшихся аналитиками.

    Эта неделя может стать ключевой для определения дальнейшего движения котировок. Несмотря на более чем пессимистичный внешний фон вчерашних торгов, вчера рынок смог самостоятельно восстановиться, что свидетельствует о сильном настрое игроков на покупку. Американский рынок тоже, похоже, взял лишь временную передышку в движении наверх - более существенный рост розничных продаж должен был сигнализировать о возможном наступлении перегрева экономической коньюктуры и переходу ФРС к более жесткой монетарной политике. Однако рынок, не заметив очередного сигнала о повышении инфляционного давления, выстрелил вверх, показав впечатляющий рост на уровне 1.5%(S&P500).

    В любом случае, более обоснованно будет находиться в небольшом лонге, по крайней ере до опубликования данных по PPI/CPI в эту четверг-пятницу.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Четверг, 14 июня 2007, 13:12

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы