финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Рецессия экономики США негативно скажется на Азии

    Рецессия экономики США может крайне негативно сказаться на странах Азии, полагают эксперты. По их мнению, азиатские рынки все еще очень сильно зависят от американской экономики, даже несмотря на заверения некоторых экономистов, что в последнее время Азия практические полностью отделилась от США.

    Однако предположение, что США больше не являются двигателем мировой экономики, пользуется все большей популярностью среди инвесторов, особенно в последнее время - ведь именно Китай, Индия и другие развивающиеся страны способствуют резкому росту спроса на сырье и промышленные товары.

    "На Азии не может не сказаться замедление темпов роста американской экономики - ведь она сильно зависит от экспорта, и конечным рынком все равно остаются США", - отмечает представитель одного из американских банков Стивен Роач. По его мнению, вероятность рецессии экономики США - около 50%. "Но, конечно, замедление не означает конец света для азиатских рынков. Просто речь идет о том, что еще никто не отменял законов экономического цикла", - добавляет он.

    Стоит также отметить, что, согласно последним экономическим данным, в преддверии рождественского сезона покупок, 6 из 10 американских покупателей полагают, что в ближайшие 3-6 месяцев США вступят в полосу рецессии. Что же касается, например, Китая, его темпы экономического роста в этом году могут вырасти до 11%, поскольку стране удалось довольно безболезненно преодолеть негативные последствия кризиса кредитов уровня subprime, передает Reuters.

    "Меня больше всего беспокоит тот факт, что большинство людей верят в существование "новой Азии", которая абсолютно не зависит от того, что происходит в мире. Однако это невозможно", - отмечает С.Роач.

    Напомним, что 12 ноября 2007г. рынки акций Азии болезненно отреагировали на негативные новости с Уолл-стрит о продолжающихся негативных последствиях кредитного кризиса; кроме того, пессимизм инвесторов оказался спровоцирован опасениями, что на фоне кризисной ситуации банк HSBC Holdings Plc. может сообщить о более значительных убытках, чем прогнозировалось ранее.

    Инвесторы с пессимизмом восприняли и заявление руководства четвертого по величине в США банка Wachovia Corp. о намерении увеличить в IV квартале с.г. объем списания средств в связи с кредитным кризисом на 600 млн долл. Банк также заявил, что стоимость принадлежащих ему обеспеченных долговых облигаций в октябре с.г. уменьшилась на 1,1 млрд долл., что обусловило снижение котировок и других игроков финансового сектора.

    На азиатских площадках не заставили себя ждать последствия такого снижения. Так, гонконгский Hang Seng упал на 4,5%, а торги на других китайских площадках завершились падением индекса Shanghai Composite на 2,9%. Китайский CSI 300 обрушился, в свою очередь, на 1,2% - до 4978,25 пункта, а южнокорейский KOSPI - на 3,4%. Тайваньские TAIEX и TSEC TAIWAN 50 упали на 3,4% и на 3,3% соответственно.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Среда, 14 ноября 2007, 12:31

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы