финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Сегодня мы ожидаем открытие торгов с "гэпом" вниз на российском фондовом рынке. Вчера мы советовали действовать в направлении уверенного преодоления и закрепления указанных фракталов. Сегодня советуем соответственно зафиксировать прибыль по коротким позициям.

    Вчера на американском фондовом рынке царил хаос и панические настроения среди инвесторов на Wall Street. Сначала основным драйвером снижения послужили сообщения о том, что банк Wachovia нашел себе нового владельца, которым стал банк Citigroup. Однако, во второй половине торговой сессии появился более серьезный фактор снижения. Так республиканцы отказались подписывать план по спасению и выдаче 700 млрд. долларов, что вызвало панические распродажи, в ходе которых индексы установили новые минимумы.

    По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в минусе/Dow Jones -6.97%, S&P500 -8.8%, NASDAQ -9.14%/.

    С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones находился под контролем "медведей", которые не оставили от "быков" живого места. Так индекс Dow Jones направился тестировать фракталы на продажу на отметках 10872.33 и 10757.74 пунктов, которые не сумели устоять. В итоге, индекс Dow Jones ведомый "медведями" направился тестировать минимум от 18 сентября в рамках формирования двойного дна, позволявшего "быкам" сохранить надежду об еще одном подскоке.

    Тем не менее, "медведи" не планировали сдаваться и сумели уверенно преодолеть дневной фрактал на продажу на отметке 10479.55 пунктов, установив новый минимум и тем самым, продолжив формирование 5-ой коррекционной волны в волне С, так как "быки" не сумели выполнить положенные им требования. Ближайший часовой фрактал на покупку расположен на отметке 11482.32 пунктов, который будет уровнем сопротивления для "быков". На недельном и дневном графиках по индикатору MACD по-прежнему формируется "бычья" дивергенция.

    C волновой точки зрения индекс Dow Jones продолжил формирование 5-ой коррекционной волны в волне С в глобальной коррекционной фазе А, так как "быки" не сумели удержать минимум.

    Напоминаем, что ближайшей целью самой волны С будет рубеж 10580/достигнута/ пунктов, что составляет 100% по Фибоначчи от длины большой волны А. Кроме того, сопротивлением для "медведей" был рубеж 10696/достигнута/ пунктов, что составляет 50% по Фибоначчи от длины 5-ой волны роста от 2002 года, что также могло являться окончанием формирования глобальной волны А на американском рынке.

    Однако по волновой теории Эллиотта, обычно 5-ой волна роста корректируется на 61.8% по Фибоначчи до 9857 пунктов перед формированием более серьезного отскока, и теперь данный рубеж снова стал актуальным.

    Что касается самой волны С, то в ней, по нашему базовому сценарию, индекс Dow Jones сформировал растянутую 3-ью волну с целью 10925 пунктов, что составляет 261.8% по Фибоначчи от длины первой волны, и во вторник данная цель была не только достигнута, но и перевыполнена "медведями".

    Ранее индекс Dow Jones находился в 4-ой волне, где 3 расчетных цели 11275-11554-11785 пунктов были успешно достигнуты, что соответственно составляет 23.6%-38.2%-50% по Фибоначчи от длины 3-ей волны.

    Ориентировочными целями самой 5-ой волны выступают рубежи 10719/достигнута/-10441/достигнута/-10103-9561 пунктов, что составляет 50%-61.8%-76.4%-100% по Фибоначчи от длины волн 1-3/красные цифры/, но не забываем, что 3-ья волна была растянутой. Дивергенция по индикатору MACD на недельном графике подтверждает, что индекс находится в указанной волне.

    ИНДЕКС DOW JONES - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ ДНЕВНОЙ


    С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся с небольшим "гэпом" вниз, после чего "быки" в течение 10 минут сумели его успешно закрыть. Однако, по традиции последних сессий, на арену снова вышли "медведи" и направились тестировать фракталы на продажу, которые не сумели устоять по итогам торговой сессии. Объемы торговой сессии были выше, чем в последние торговые сессии и составили 32 млрд. рублей.

    Итак, вчера локальную победу все же одержали "медведи", которые повторно сумели преодолеть симметричный треугольник, нижняя граница которого была проведена по последним минимумам/пунктирная линия/.

    Кроме того, они смогли подтвердить истинность его преодоления ввиде пробоя фракталов на продажу на отметках 1047.52 и 1063.13 пунктов. В итоге индекс ММВБ закрылся вблизи рубежа в 1020 пунктов, что составляет 38.2% по Фибоначчи от подскока от 17 сентября.

    Напоминаем, что пессимисты организовали подскок к 1105-1118 пунктам, что составляет 50%-61.8% по Фибоначчи от падения 22 сентября, и рассматривали его как коррекцию к падению от 19 сентября. Поэтому они ожидают увидеть коррекцию как минимум на 50%-61.8% по Фибоначчи от подскока от 17 сентября к 930-974 пунктам. Следующим же оборонительным редутом будет уровень в районе 878 пунктов, что составляет 76.4% по Фибоначчи от подскока, далее минимум от 17 сентября, где может сформироваться двойное дно. Напоминаем, что текущее снижение мы рассматриваем как формирование волны b в коррекционном цикле "abc". В дальнейшем не стоит исключать и формирование импульса, но для этого "быкам" надо удержать минимум и не одержать поражения, как это продемонстрировали американские "быки".

    С волновой точки зрения все без кардинальных изменений, где индекс ММВБ не только выполнил указанные нами цели в годовой стратегии на 2008 год, но и перевыполнил задачу, указав, что новых исторических максимумов мы увидим еще не скоро, а дальнейшие сценарии развития ситуации описаны чуть ниже. Напоминаем, что в середине мая, индекс ММВБ сформировал волну В и соответственно "двойную" вершину. Затем последовало формирование мощной и беспощадной коррекционной волны С, которая успешно отработала формацию "двойная" вершина и не оставила от "быков" и живого места. Данная волна состояла из 5-ти волновой фазы снижения, где цели 5-ой волны могли быть последовательные рубежи 1127-1048-1000-953-928-840-780-700-620 пунктов в зависимости от учета пика 4-ой волны, которая была сложной по строению. Тем не менее, 2/3 указанных целей были успешно достигнуты.

    Исходя из этого, как мы уже отмечали в предыдущих обзорах, формирование коррекционной волны С можно признавать законченным, но для этого "быкам" необходимо удержать дневной фрактал на продажу на отметке 789.19 пунктов.

    Если российские "быки" также его не удержат, то коррекционная волна С может опуститься до диапазона 760-777 пунктов по индексу ММВБ, где находится уровень в 61.8% по Фибоначчи от всего роста, а также уровень в 261.8% по Фибоначчи от длины указанной волны А, что укладывается в рамки растянутой волны С, так как волна B достигла вершины волны А.

    Тем не менее, мы по-прежнему, как минимум в 4-ом квартале/наступает завтра/, и максимум на 6-9 месяцев, мы ожидаем увидеть формирование среднесрочного отскока с предварительными расчетными целями 1067- 1240-1380-1518 пунктов, где первый рубеж уже был достигнут.

    Теперь что касается более долгосрочных перспектив, то пессимисты предполагают, что индекс ММВБ проколол стратегический уровень поддержки в районе 1062.85 пунктов, говорящий о том, что последующий рост будет лишь коррекционным в глобальной фазе. В итоге вся фаза снижения в 2008 году была лишь глобальной волной А, которая развилась ввиде волн "abc", поэтому последующий отскок будет лишь глобальной волны B, которая откорректирует падение на 50%-61.8% по Фибоначчи, после чего начнется формирование глобальной волны С в рамках 2-ой коррекционной волны самого высокого порядка. Не стоит исключать, что она глобальная 2-ая волна может развиться как ввиде плоскости, зигзагов, так и треугольника "a-b-c-d-e" вплоть до 2010 года, но об этом варианте пока рано говорить. В данном случае на стороне "медведей" играет индикатор MACD, на котором на недельном графике был сформирован очередной пик.

    Оптимистичный вариант предполагает, что индекс ММВБ сформировал глобальную 2-ую волну, после того как был сформирован 5-ти фазовый глобальный цикл роста более чем за 10 лет, поэтому ожидают новый цикл роста. Основным минусом данного сценария является то, что данная коррекция не укладывается по времени в рамки мирового кризиса, поэтому мы придерживаемся глобального первого сценария. Однако в любом случае ожидаем продолжения формирования среднесрочного отскока.

    Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 789.19 пунктов, а дневной сигнал на покупку расположен на отметке 1160.02 пунктов. Ближайшие часовые фракталы на покупку находятся на отметках 1122.03 и 1097.23 пунктов, а часовой фрактал на продажу расположен на отметке 789.19 пунктов. Вчера мы советовали действовать в направлении уверенного преодоления и закрепления указанных фракталов. Сегодня советуем соответственно зафиксировать прибыль по коротким позициям.

    ИНДЕКС ММВБ - ВРЕМЕННОЙ СРЕЗ 60 МИНУТ


     

    Брокерский дом 'Юнити Траст''

    Вторник, 30 сентября 2008, 14:56

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 30.09.2008 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».