финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Котировки ноябрьских фьючерсов на поставки нефти марки Brent умеренно растут в ходе торгов в среду. Положительную динамику цен ан "чёрное золото" поддерживает ослабление американского доллара на Forex. По состоянию на 16:00 мск ближние нефтяные контракты заключаются на отметке 66.3 долл., что на 1.3% выше уровня закрытия вторника. В ходе утренних торгов цены двигались в узком диапазоне 65.5-66 долл., после чего усилившееся снижение курса доллара и рост на фондовых рынках Европы обеспечили подъём в область 66.7 долл/барр.

    К середине торговой сессии котировки валютной пары eur/usd достигли отметки 1.4640, что на 60 п. выше вчерашнего закрытия.

    Давление на рынок оказывает опубликованный в ночь со вторника на среду по московскому времени отчёт Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов на прошедшую неделю. Согласно подсчётам экспертов API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25-го сентября, выросли на 2.8 млн барр. до 340 млн барр., в то время как запасы бензина сократились на 1.7 млн барр. до 212.5 млн барр. Запасы дистиллятов при этом увеличились на 2.3 млн барр до 170.7 млн барр.

    Такие данные стали неожиданностью для рынка. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста запасов нефти лишь на 0.6 млн барр.

    "Если присмотреться к макроэкономическим показателям, нынешний (высокий уровень) цен кажется неоправданным", - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd. Однако он отметил, что инвестиционные фонды придерживаются мнения, что $60 за баррель - слишком низкая цена для нефти.

    Сегодня в 18:30 мск официальную статистику по запасам предоставит Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

    Кроме того, в 16:30 мск ожидается публикация данных по ВВП крупнейшей экономики мира, что может оказать влияние на ход торгов на нефтяном рынке. Эксперты ожидают сокращения ВВП США во втором квартале на 1.2%.

    Подготовлено с использованием материалов Reuters
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Среда, 30 сентября 2009, 16:15

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы