финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    Металлы становятся всё более драгоценными

    Драгоценные металлы бьют все мыслимые рекорды. Золото на Нью-йоркской товарной бирже перевалило отметку "600": 600 долларов 40 центов за унцию — это самая высокая цена с декабря 1980 года. А в Европе золото продавали еще дороже — от 604 долларов и выше.

    Вслед за золотом потянулось и серебро. 12 долларов 90 центов за унцию в Нью-Йорке — тоже рекорд, который не удавалось достичь 23 года.

    В то же время "соседка" золота по периодической таблице — платина — подешевела на 4 доллара, сообщают информационные агентства. Во вторник этот металл продавали по 1090 долларов 50 центов за унцию.

    Алексей Бутенко, управляющий активами, "Финам": "Цены на драгоценные металлы растут по нескольким причинам. Первая — ослабление курса доллара на мировых финансовых рынках. Вторая причина — устойчивый спрос на данную группу металлов со стороны ведущих потребителей — таких, как США и Китай. И третья причина — это опасение мирового инвестиционного сообщества относительно возможного вторжения США в Иран".

    Цены на ювелирные изделия тоже пойдут вверх, но не так стремительно. Стоимость металла — лишь одна из составляющих их цены.

    Эксперты "Файнэншл таймс" полагают, что пятилетнее ралли на рынке сырья — не только металлов, — продолжится, поскольку мировая экономика переживает подъем.

    Цены на медь и цинк выросли так сильно, что американцам есть смысл переплавлять центы и пятицентовики на металлолом. На этом можно неплохо заработать, отмечает телекомпания НТВ.
     

    Источник информации НТВ.

    Четверг, 13 апреля 2006, 12:06

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы