финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    РАО "ЕЭС России"

    Государство должно в I квартале 2005г. определиться в способах снижения своей доли в генерирующих компаниях и увеличения доли в монопольных секторах электроэнергетики, заявил на пресс-конференции по итогам заседания правительства глава Минпромэнерго Виктор Христенко. По его словам, конец 2006г. - срок завершения структурных преобразований внутри РАО "ЕЭС России" и ликвидации энергохолдинга. До конца 2006г. у государства остается возможность принять решения по продаже доли в генерирующих активах, учитывая, что ему также необходимо наращивать свою долю в Федеральной сетевой компании (ФСК) и Системном операторе, указал В.Христенко. Срок подготовки этих мероприятий, в соответствии с поручением премьера Михаила Фрадкова, - I квартал 2005г.

    Как отметил В.Христенко, на заседании правительства, в ходе которого обсуждался ход энергореформы, было определено, что конец 2006г. "может быть тем сроком, когда все структурные реформы будут завершены, включая ликвидацию РАО ЕЭС и пропорциональное разделение долей участия в созданных структурных подразделениях между акционерами РАО". При этом в Федеральной сетевой компании доля государства должна быть не менее 75%+1 акция. По словам министра, будут созданы все оптовые генерирующие компании (ОГК), причем в гидро-ОГК государство сохранит как минимум контрольный пакет акций. Росэнергоатом будет полностью находиться в собственности государства, тогда как в тепловых ОГК госучастие будет снижаться от существующих 52% до 0% в перспективе.

    Говоря о возможности проведения аукционов по продаже долей в тепловых ОГК, В.Христенко отметил, что по итогам заседания правительства была подтверждена схема о пропорциональном разделении долей в ОГК между акционерами РАО "ЕЭС России". Однако, подчеркнул министр, это не означает, что никаких других схем не существует. Глава Минпромэнерго также указал, что пока остается открытым вопрос о конкретных механизмах увеличения доли государства в монопольных компаниях.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Пятница, 24 декабря 2004, 13:33

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы