финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости со всего мира

    ОАО "ЮКОС"

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев разочарован содержанием доклада ПАСЕ по делу ЮКОСа, который планируется рассмотреть на заседании ассамблеи 25 января в Страсбурге. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом глава комитета заявил журналистам в понедельник. Выводы доклада, подготовленного бывшим министром юстиции Германии Сабиной Лойтхойзер-Шнарренбергер, Косачев считает односторонними. "Мы ожидали более сбалансированной оценки", — признался он.

    Депутат отметил, что в ходе подготовки доклада российская сторона предоставила все необходимые материалы по интересующей ПАСЕ теме, однако они не нашли полного отражения в итоговом варианте документа. "В основном приводятся ссылки на адвокатов и неправительственные организации", — посетовал Косачев.

    Напомним, что доклад Лойтхойзер-Шнарренбергер по ЮКОСу в ноябре 2004 года был одобрен правовым комитетом ПАСЕ. В документе анализируются обстоятельства ареста и уголовного преследования Ходорковского, Лебедева и Пичугина, приводятся факты многочисленных процедурных и процессуальных нарушений на стадии следствия и в ходе судебного разбирательства. В частности, упоминается о запугивании свидетелей, недопущении адвокатов в зал суда, использовании психотропных медикаментов при допросе Пичугина и др. Докладчик приходит к выводу, что дело ЮКОСа имеет политическую подоплеку. "Обстоятельства дела позволяют утверждать, что вмешательство государства простирается далеко за рамки простого соблюдения закона и состоит в стремлении ослабить отчетливую позицию ведущих политических оппонентов, запугать материально обеспеченных персон, вернуть контроль над стратегически важной народнохозяйственной отраслью", — говорится в документе.
     

    Источник информации - Информационное агенство РОСБАЛТ

    Понедельник, 17 января 2005, 13:35

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы