финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор фондового рынка США

    Фондовый рынок США вырос 14 июля, воодушевленный отличными экономическими данными, падением цен на нефть и серией сильных корпоративных отчетов за II квартал. Как сказал в комментариях для Reuters главный специалист по рыночным стратегиям в Spencer Clarke Майкл Шелдон (Michael Sheldon), "лучшего сочетания новостей для инвесторов на рынке акций трудно было придумать". По итогам дня индекс "голубых фишек" Dow вырос на 71,50 пункта до 10628,89, или на 0,68%. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 8,71 пункта до 2152,82, или на 0,41%. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повысился на 3,21 пункта до 1226,50, или на 0,26%. Возможно, индексы показали бы и более значительный прирост, учитывая превосходное сочетание новостей, но рынок акций уже существенно поднялся в предыдущие дни и чувствовал некоторую усталость. В четверг индексы Nasdaq Composite и Standard & Poor's 500 повысились шестую сессию подряд. Nasdaq Composite закрылся на самом высоком значении за 2005 г., а S&P 500 закрылся на уровне четырехлетнего максимума. Его значение при закрытии в четверг, 1226,50 пункта, было самым высоким после 3 июля 2001 г., когда индекс завершил торги на отметке 1234,45.

    "Задел" для подъема рынка в четверг появился накануне вечером, когда были опубликованы квартальные отчеты компьютерной компании Apple и полупроводниковой компании Advanced Micro Devices. Прибыль Apple за III финансовый квартал, закончившийся 25 июня, составила 320 млн долл. или 37 центов на акцию, увеличившись более чем в пять раз (на 425%) по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Полученный показатель существенно превысил средний прогноз аналитиков Уолл-стрит, который, по данным Reuters Estimates, предполагал прибыль в размере 32 цента на акцию. Доходы Apple за III финансовый квартал составили 3,52 млрд долл., увеличившись на 75% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Превосходные показатели были обусловлены бурным ростом продаж музыкальных плееров iPod, популярнейшей продукции Apple, и персональных компьютеров Mac. Акции Apple выросли в четверг на 2,40 долл. до 40,75 долл., или на 6,3%. Результаты компании произвели такое сильное впечатление на инвесторов, что они простили ей прогноз на IV финансовый квартал, который оказался хуже среднего прогноза аналитиков. Согласно прогнозу Apple, в текущем IV финансовом квартале ее прибыль составит 32 цента на акцию, а доходы будут равны 3,5 млрд долл. По данным Reuters Estimates, аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали, что в текущем квартале Apple получит прибыль в размере 32 цента на акцию и доходы в размере 3,58 млрд долл. По данным Thomson First Call, средний прогноз аналитиков предполагал прибыль в размере 33 цента на акцию и доходы в размере 3,59 млрд долл. Руководство Apple пояснило, что придерживается консервативного прогноза ввиду запланированного компанией перехода от процессоров IBM к процессорам Intel как основы для ее персональных компьютеров.

    Между тем конкурент Intel на рынке компьютерных процессоров, компания AMD, преподнесла инвесторам приятный сюрприз, неожиданно завершив II квартал с чистой прибылью. Аналитики в среднем прогнозировали, что компания понесет чистые убытки в размере 5 центов на акцию, но AMD получила чистую прибыль в размере 11,3 млн долл. или 3 цента на акцию. Доходы компании за II квартал составили 1,26 млрд долл., почти не изменившись по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Аналитики прогнозировали 1,22 млрд долл. Чистая прибыль AMD за II квартал была значительно меньше, чем в том же квартале прошлого года, и на операционном уровне AMD понесла убытки в размере 7,1 млн долл., но лучшие, чем ожидалось, результаты компании обрадовали инвесторов. "Слабым местом" AMD остался ее бизнес по производству микросхем флэш-памяти, который она собирается отделить через первичное размещение акций. Зато компания добилась больших успехов в своем основном бизнесе - в производстве компьютерных процессоров. Продажи процессоров AMD выросли во II квартале на 38% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, до рекордных 767 млн долл. По словам финансового директора AMD Роберта Ривета (Robert Rivet), рост продаж в этом сегменте был обусловлен "общим солидным спросом" на процессоры и успехом новых продуктов компании. Согласно ожиданиям AMD, рост спроса на процессоры в III квартале будет выше обычного сезонного тренда. Обычно спрос на процессоры в III квартале повышается по сравнению со II кварталом в связи с наступлением сезона "снова в школу" и подготовкой компьютерных компаний к праздничному сезону продаж в конце года. "Мы видим очень благоприятные условия на рынке ПК, как в его корпоративном, так и в потребительском сегменте", - сказал вице-президент по мировым продажам AMD Генри Ричард (Henry Richard). Акции AMD выросли в четверг на 63 цента до 19,88 долл., или на 3,2%. Акции доминирующего конкурента компании, корпорации Intel, поднялись на 29 центов до 27,88 долл., или на 1,05%. В ходе торгов акции Intel достигли нового 52-недельного максимума на отметке 28,13 долл.

    Квартальные отчеты, опубликованные в четверг утром, укрепили положительное мнение инвесторов о начавшемся отчетном сезоне. Из 8 компаний-компонентов индекса S&P 500, отчитавшихся перед открытием торгов, 7 компаний представили результаты, превысившие средние прогнозы аналитиков. Особенно сильное впечатление на инвесторов произвел отчет биотехнологической компании Genzyme, выпускающей лекарства для ряда редких и хронических болезней. Ее чистая прибыль за II квартал составила 123,6 млн долл. или 46 центов на акцию, увеличившись на 58%. Доходы выросли на 22% до 668,1 млн долл. Операционная прибыль Genzyme составила 57 центов на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 53 цента. Компания повысила прогнозы по доходам и прибыли за 2005 г. Акции Genzyme выросли в четверг на 3,97 долл. до 65,30 долл., или на 6,4%. Индекс биотехнологического сектора BTK поднялся в этот день на 1,8% и в ходе торгов установил новый 52-недельный максимум.

    Не меньше корпоративных отчетов инвесторов обрадовали экономические данные. Министерство торговли США сообщило в четверг, что объем розничных продаж вырос в июне на 1,7% по сравнению с маем, когда розничные продажи понизились на 0,3%. Ведущим фактором июньского роста стала бурная активность на автомобильном рынке США. Продажи автомашин в Америке выросли в июне на 4,8% по сравнению с маем, когда они понизились на 1,6%. Значительному росту продаж автомашин в прошедшем месяце способствовала инициатива корпорации General Motors, которая предложила всем покупателям такие же скидки, какие она предоставляет своим работникам. В результате продажи GM в июне подскочили на 41% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Однако и продажи азиатских конкурентов GM в США показали в июне хороший рост. Общие продажи автомашин на американском рынке выросли в июне на 11% по сравнению с тем же месяцем 2004 г.

    Кстати, в четверг аналитик Даррен Кимболл (Darren Kimball) из Lehman Brothers повысил рейтинг автомобильного сектора, указав, что июньский уровень продаж автомашин не является пределом. При этом Кимболл повысил рейтинг акций GM c "underweight" ("пониженный вес") до "equal weight" ("равный вес"). Акции GM выросли в четверг на 3,15%, что было самым большим приростом в этот день среди компонентов индекса Dow.

    Без учета автомашин, розничные продажи увеличились в прошедшем месяце на солидные 0,7%, после нулевого изменения в мае. В июне рост розничных продаж был зафиксирован почти по всем категориям продукции. В частности, на 1,0% выросли продажи в магазинах одежды, на 0,9% в магазинах мебели, на 1,3% в универмагах.

    Полученные показатели розничных продаж превысили средние прогнозы экономистов, предполагавшие, что розничные продажи в целом вырастут в июне на 1,0%, а розничные продажи без учета автомашин - на 0,6%.

    Другой важной новостью дня стали данные о розничной инфляции в Америке. Министерство труда США сообщило в четверг, что индекс потребительских цен CPI, индикатор инфляции в розничной сфере, не изменился в июне по сравнению с маем, когда он понизился на 0,1%. Стержневая составляющая индекса CPI (Core CPI), не включающая нестабильные цены на энергоносители и пищевые продукты, повысилась в июне на 0,1%, после повышения на такую же величину в мае. Розничная инфляция, зафиксированная в июне, оказалась ниже прогнозов экономистов. Согласно опросу Reuters, экономисты в среднем прогнозировали, что индекс CPI повысится в июне на 0,3%, а Core CPI - на 0,2%.

    Нулевое изменение индекса CPI в июне было связано с понижением розничных цен на энергоносители. По данным министерства труда, в целом розничные цены на энергоносители, с поправкой на сезон, понизились в июне на 0,5%, при этом розничные цены на бензин упали на 1,2%. Экономисты ожидали, что цены на энергоносители в июне вырастут. По данным организации AAA, объединяющей клубы американских автовладельцев, средняя розничная цена бензина в США повысилась с 2,093 долл. за галлон в конце мая до 2,221 долл. в конце июня. Однако удивительное понижение цен на бензин в данных министерства труда было обусловлено сезонной поправкой. Без поправки на сезон розничные цены на энергоносители, по данным министерства труда, выросли в июне на 1,2%.

    В любом случае, инвесторов обрадовало малое повышение Core CPI в июне, последовавшее за таким же малым повышением в мае и нулевым изменением в апреле. Последние данные о розничной инфляции показали благоприятную инфляционную картину в США, с существенным улучшением в последние месяцы. За 12 месяцев, закончившихся в июне, индекс Core CPI повысился на 2,0%. В мае и апреле соответствующий показатель равнялся 2,2%, в марте - 2,3%, в феврале - 2,4%.

    "В настоящий момент мы имеем идеальную экономическую картину [в США] - рост расходов при низкой инфляции", - сказала в комментариях для Reuters экономист Элизабет Денисон (Elisabeth Denison) из Dresdner Kleinwort Wasserstein.

    Кстати, в начале текущей недели, еще до выхода последних экономических данных, экономисты ведущих финансовых компаний, ежемесячно опрашиваемые аналитической организацией Blue Chip Economic Indicators, повысили свои прогнозы по росту ВВП США за 2005 г. Средний прогноз респондентов Blue Chip повысился до 3,6%. Прогнозы Blue Chip считаются представительными, на них часто ссылаются руководители ФРС.

    Правда, инвесторы сохранили озабоченность в отношении инфляции, помня о растущих ценах на нефть и бензин. Однако в четверг эту озабоченность смягчило резкое падение биржевых цен на топливо. Августовские фьючерсы на нефть Light Sweet на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упали в этот день на 2,21 долл. до 57,80 долл. за баррель, или на 3,7%. Августовские фьючерсы на бензин на бирже NYMEX опустились на 6,07 цента до 1,6935 долл. за галлон, или на 3,5%. Средняя розничная цена бензина в США, по данным AAA, повысилась в четверг до нового рекордного значения, 2,321 долл. за галлон. Розничные цены на топливо следуют за биржевыми ценами с отставанием, и резкое падение нефтяных и бензиновых фьючерсов в четверг дало инвесторам надежду на смягчение ситуации на топливных рынках.

    Еще одна экономическая новость, опубликованная в четверг, была негативной, но инвесторы ее проигнорировали ввиду "сезонного шума", присутствовавшего в полученных данных. Министерство труда США сообщило, что на неделе, закончившейся 9 июля, количество первичных обращений за пособиями по безработице в Америке увеличилось на 16 тысяч до 336 тысяч. Полученная цифра оказалась заметно больше среднего прогноза экономистов, предполагавшего, что количество первичных обращений безработных повысится до 325 тысяч. Аналитик министерства труда пояснил в комментариях, что увеличение показателя на прошедшей неделе было связано с временными сезонными увольнениями в автомобильной индустрии и некоторых других отраслях промышленности, а также в системе образования. По словам аналитиков, фактор сезонности будет присутствовать в данных о первичных обращениях безработных еще несколько недель. Наибольшим образом на июльских данных сказываются сезонные увольнения в автомобильной промышленности. В июле на американских автомобильных заводах проводится перенастройка производственных линий для подготовки к выпуску новых моделей, и часть рабочих на это время увольняется.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Пятница, 15 июля 2005, 11:26

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 15.07.2005 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     
    Смотрите также...

    DJ Industrial:
  • Информация
  • Новости
  • Теханализ
  • Ход торгов
  • Ваши вопросы

  •  
     NASDAQ:
  • Информация
  • Новости
  • Теханализ
  • Ход торгов
  • Ваши вопросы

  •  
    S&P:
  • Информация
  • Новости
  • Теханализ
  • Ход торгов
  • Ваши вопросы

  •  
      
    :: фильтр по эмитентам ::

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».