финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    ОАО "Транснефть"

    Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) на заседании 17 августа утвердило положение об определении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам. Об этом говорится в сообщении ФСТ.

    Действующая методика расчета тарифов была утверждена в 2002 году.

    Как ранее сообщил AK&M замначальника управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Андрей Коркунов, новое положение "учитывает накопленный опыт работы в области определения тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам". В частности, это касается регламентирования основания и порядка планового пересмотра тарифов; описания математических алгоритмов расчета величин тарифных ставок; определения подходов к проведению экспертизы обоснованности размера отдельных статей расходов субъекта регулирования; установления договорных и долгосрочных тарифов на услуги по транспортировке нефти.

    В новом положении также не прописана валюта, в которой взимается тариф. Таким образом, появляется возможность перейти на расчеты за услуги по транспортировке нефти на экспорт в рублях.

    Напомним, что с 1 июня текущего года правление ФСТ России установило ставки тарифов на услуги Транснефти при поставках на НПЗ России и государств - участников соглашения о Таможенном союзе в размере 8.4897 руб. за 100 ткм; при поставках на экспорт в дальнее зарубежье - в размере $0.3032 за 100 ткм. Согласно распоряжению Правительства РФ, в тарифе учитываются средства, необходимые для реконструкции магистральных нефтепроводов в целях подготовки реализации проекта строительства нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

    Также 17 августа правление ФСТ утвердило тарифы на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям ООО "Нижневартовскгоргаз" (ХМАО). ООО "Нижневартовскгоргаз" включено в реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе приказом ФСТ России от 12 июля 2005 года. Ранее газопроводы ОАО "Нижневартовскгаз" обслуживались ЗАО "Норд-газсервис". В связи с банкротством ЗАО "Норд-газсервис", объекты газоснабжения, в результате конкурса на право заключения договора доверительного управления, переданы Нижневартовскгоргазу.

    Средняя величина тарифа для Нижневартовскгоргаза составила 59.52 руб./1000 куб. м газа, что на 8% меньше ранее действующих тарифов для ЗАО "Норд-газсервис". Новый тариф вступит в действие с 1 сентября 2005 года.
     

    Источник материала Информационное Агентство "АК&М".

    Среда, 17 августа 2005, 18:59

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы