финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 14 февраля...

    Понемногу рынок акций российских предприятий, похоже, оправляется от череды падений. Вчера индекс РТС вырос на 1.54% и достиг уровня 2,866.98 пунктов. Выросли до средних значений и объёмы торгов, которые составили 63.17 млн. долл.

    Основой для роста послужили цены на нефть, которые опять поднялись к уровню 59 долл. за баррель. За ними и подтянулись цены акций российского нефтегазового сектора. Самый большой рост в этом секторе наблюдался вчера в акциях Газпрома, поддержку росту котировок которого оказала отчётность компании за 3 квартал. Финансовые результаты компании оказались лучше прогнозов аналитиков, и цена акции монополиста подскочила на 2.67%. Среди других компаний выделю Лукой(+1.97%: рост капитализации компании поддержала новость об увеличении доли менеджмента компании в акционерном капитале, что, в общем, свидетельствует о хороших перспективах эмитента) и Сургутнефтегаза(+1.49%).

    Возобновился рост и в секторе электроэнергетики. Основой для роста были новости с презентации РАО ЕЭС своей инвестиционной программы. В частности, РАО планирует увеличить инвестиции до 3.1 трл. рублей, увеличить потенциал генерации более чем на 90 тыс.М.Вт, проведя продажу генерирующих компаний частным инвесторам. По результатам дня акции РАО были одним из лидеров роста сектора, поднявшись в цене на 2.63%, уступив пальму первенства только ОГК-6 (+2.95%). Все остальные ОГК тоже выросли в пределах 1%. Исключением из общей тенденции были акции ОГК-3 (-0.75%) и Мосэнерго(-11.87%: коррекция после 38%-процентного роста пока ещё не закончилась).

    Возвратился спрос и в другие ликвидные сектора, прежде всего телекоммуникационный и банковский. Среди телекомов в тройке лидеров роста были МТС(+3.77%: положительно сказалось, в том числе и повышение оценки справедливой стоимости компании одним из инвестбанков России), МГТС(+2.36%), Ростелеком(+1.91%: компания согласно среднему прогнозу аналитиков значительно переоценена и рост котировок, скорее всего, основывается на покупках стратега).

    В банковском секторе наконец-то пошел вверх Сбербанк(+1.92%), поддержку росту котировок которого оказали новости о повышении доли банка в индексе MSCI в два раза.

    Сегодня умеренный рост, скорее всего, продолжится как на позитивных новостях с мирового рынка нефти, так и благодаря более благоприятному внутреннему фону. Стоит заметить, что сдерживающими факторами будут опубликование данных по запасам нефтепродуктов в 18-30 мск. и доклад сенату США председателя ФРС Бернанке.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Среда, 14 февраля 2007, 12:46

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы