финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке не исключает повышения учетной ставки в случае, если вырастет инфляция. Он предупреждает, что экономика может быть гораздо более сильной, чем это может показаться, сообщает (C) Associated Press. "Мы наблюдали достаточно высокие показатели роста потребительских расходов и доходов компаний, которые свидетельствуют о том, что экономика может оказаться более сильной, чем мы думали", - заявил Б.Бернанке в ходе второго дня выступления с полугодовым отчетом перед конгрессом США.

    "Если инфляция по каким-то причинам вырастет, ФРС будет вынуждена отреагировать на это повышением учетной ставки", - добавил глава ФРС США.

    Б.Бернанке напомнил игрокам финансового рынка о том, что ФРС намерена придерживаться антиинфляционной политики, несмотря на наметившееся замедление роста экономики.

    Напомним, что в последний раз ФРС США оставила учетную ставку без изменений - на уровне 5,25%. В традиционном заявлении, опубликованном вскоре после заседания, отмечалось, что риск инфляции для американской экономики все же остается, и для сдерживания инфляционного давления, возможно, потребуется дополнительное ужесточение монетарной политики.

    Комментарии Профит Хауз: Ситуация с изменением процентных ставок остаётся ключевым вопросом на данный момент. При этом важно, что экономика США созрела для рецессии, и для рынков крайне важно - сумеет ли экономика удержаться без повышения инфляционного давления или нет. В данном случае ФРС, как во время правления Рейгана, большевсего озабочен инфляцией, чем поддержанием высоких темпов экономического роста. Эта политика была основой успешного выхода США из стагфляции 80-х.

    Для российского рынка фактор неопределённости со ставками означает повышение волатильности торгов и продолжением движения в коридоре 1800-1900 пунктов по индексу РТС. Выход рынка за пределы уровней в 1900-1920 пунктов по РТС будет сдерживаться этой неопределённостью.
     

    Источник материала РИА "РосБизнесКонсалтинг".

    Пятница, 16 февраля 2007, 10:29

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы