финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 6 апреля...

    За последние два дня торгов российский рынок полностью отыграл потери предыдущих 3 дней падения. Индекс РТС на торгах в четверг, 5 апреля, вырос на 0.66% до уровня 1,942.75 пунктов. Объем торгов был сопоставим со средним за 2006 год и составил 74.63 млн. долл.

    Из новостей вчерашних торгов можно отметить дальнейший рост интереса к банковскому сектору - это единственный сектор в котором существует идея для роста всех эмитентов - предстоящее IPO ВТБ. Рекордсменом вчерашнего дня стали акции банка Москвы, подорожавшие сразу на 12.47%. Самые ликвидные бумаги сектора - акции Сбербанка - поднялись значительно меньше - рост по обыкновенным акциям составил лишь 1.8%. Стоит однако отметить, что весь интерес игроков сосредоточился на этот раз в привилегированных акциях эмитента, выстреливших сразу на 4.14 %.

    Небольшой рост наблюдался и в нефтегазовом (от 0.21%(Сургутнефтегаз) до 3.41%(Татнефть)), металлургическом (от 0.6%(НЛМК) до 1.47%(Норникель)), Телекоммуникационном (от 0.04%(МТС) до 2.5%(Дальсвязь)), энергетическом (от 0.14%(ОГК-3) до 1.46%(ОГК-4)) секторах.

    Из новостей вчерашнего дня я хотел бы отметить публикацию отчетности МРК(падение чистой прибыли за 2006 году у Ростелекома составило 20.4%, у Уралсвязьинформа - 5%), известия о переносе сроков начала эксплуатации Газпромом Штокмановского месторождения на 2014 год, о планах руководства Сбербанка по осуществлению дробления акций до конца 2007 года.

    Сегодня в конце дня ожидается статистика по экономике США. Однако рынок, скорее всего, не будет уделять слишком много внимания этой информации - сегодня Америка и большая часть Европы празднует Пасху.

    На узком рынке последнего дня недели более вероятным кажется снижение капитализации российского рынка. После положительной динамики последних дней как на американском, так и на азиатских рынках очень вероятно наступление коррекции вниз на торгах в азиатскую сессию в понедельник.

    Кроме того, главный ориентир российского рынка- цены на нефть - держатся на высоком уровне и не скорректировались вниз после значительного снижения напряженности и освобождения английских заложников мирным путём.

    На российском рынке наблюдается отсутствие идей для роста - характерным признаком может быть существенный рост банковского сектора, считающегося скорее защитными бумагами.

    Кроме того, может сказаться и эффект пятницы - под коней недели инвесторы скорее всего настроены фиксировать прибыль, нежели открывать новые позиции.

    Однако, почти все сейчас находится в руках отечественных спекулянтов. Характерен в этой связи приме роста цен на обыкновенные акции РАО ЕЭС на ММВБ - в условиях отсутствия значимых новостей, спрос за считанные минуты вырос в разы, котировки резко рванули вверх, через пол часа торгов соотношение между спросом и предложением вернулось на первоначальный уровень.

    С точки зрения стратегии торгов, стоит отметить, что топтание в последнее время на высоких исторических уровнях создаёт предпосылки для начала продаж и фиксации прибыли, особенно в акциях лидеров последнего времени - РАО ЕЭС и Норильского Никеля.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Пятница, 6 апреля 2007, 13:40

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы