финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    В пятницу в первой половине дня на отечественном фондовом рынке сложилась экстраординарная ситуация. Через 2,5 минуты после начала торговой сессии торги на всех рынках группы ММВБ были приостановлены в связи с неполадками в системе электроснабжения (уже второй сбой в работе биржи за 2 дня). "Мы никогда не видели таких спокойных торгов на ММВБ в пятницу! Котировки стоят на месте с самого открытия, как вкопанные", - отмечает начальник отдела аналитики для розничных клиентов ИК "Антанта-Капитал" Александр Потавин. "Если мы сегодня все-таки дождемся открытия торгов, видимо, можно будет увидеть интересную картину: два гэпа за один день, так как в РТС и секторе российских АДР котировки понемногу прибавляют в цене", - полагает эксперт.

    И в самом деле, внешний фон, сложившийся к сегодняшнему утру вполне подходит для начала покупок. Азиатские торговые площадки, оправившись от вчерашнего падения, продолжили рост. Правда ситуация на рынке нефти и металлов может заставить "быков" понервничать.

    К 12:30 мск индекс РТС уже прибавил 1,56%, добравшись до 1956,35 пункта. Объем торгов превысил 18,5 млн долл. Торги на ФБ ММВБ были восстановлены в 12:40 мск. Как и предполагалось, они начались гэпом вверх. К 12:40 мск индекс ММВБ вырос на 2,02%, до 1726,04 пункта.

    Лидерами роста сегодня могут стать акции РАО "ЕЭС" - к 12:30 мск на РТС они подорожали на 3,16%.

    Также хорошо сегодня смотрятся бумаги "Газпрома", которые к 12:30 мск прибавили в стоимости на РТС 2,04%. Не исключено, что поддержку бумагам оказала появившаяся вчера новость о том, что дивидендные выплаты компании могут увеличиться на 69% с 1,5 руб. до 2,54 руб.

    Есть спрос и на акции российских нефтяных компаний: к указанному времени ЛУКОЙЛ на РТС вырос на 1,78%. Как отмечают эксперты, основным драйвером вчерашнего снижения цен на нефть стало восстановление поставок нефти в США по канадскому трубопроводу. Кроме того, Royal Dutch Shell сообщила, что компания намерена возобновить поставки с месторождения в Нигерии к июню. В то же время, по мнению аналитика ИК "Брокеркредитсервис" Ильи Черепанова, незначительную поддержку оказало заявление ОПЕК о том, что картель может сократить добычу в апреле из-за снижения продаж из Ирана, который в марте добыл больше нефти, чем предполагалось ранее. "Если ОПЕК решит сократить добычу в апреле, то мы увидим отскок в самое ближайшее время. Также ситуация в Иране продолжает создавать мощный стимул для покупок, плюс и ситуация с запасами бензина, которые снижаются 9 недель подряд. В среднесрочном плане возможно достижение нефтяными котировками отметки в 70-71 долл.", - подчеркнул эксперт.

    Еще одним фаворитом рынка сегодня может стать Сбербанк: к 12:30 мск обыкновенные акции банка прибавили в стоимости 2,05%, привилегированные - 2,5%.

    Несмотря на трехдневное падение рынка, большинство экспертов продолжает смотреть на рынок умеренно оптимистично в среднесрочной перспективе. По мнению портфельного управляющего Альянс РОСНО Управление Активами Максима Бекенева если международные инвесторы воспримут "китайскую проблему" достаточно серьезно (как в конце февраля - начале марта), то коррекция на российском рынке может продолжиться до уровней порядка 1720 пунктов по индексу РТС, т.е. снижение на 10%. С другой стороны, в настоящее время нет оснований ожидать более серьезного падения, как в мае прошлого года. Таким образом, полагает эксперт, при снижении российского рынка имеет смысл наращивать позиции в акциях, так как фундаментально ситуация остается достаточно благоприятной. В свою очередь консультант по инвестициям ИК "Брокеркредитсервис" Ольга Карельская считает, что существенный рост рынка акций произойдет после майских праздников. "Участники понимают некоторую недооцененность рынка. В настоящее время накапливается серьезная внутренняя ликвидность для покупок в середине мая", - отмечает эксперт.

    Минеева Юлия
     

    quote.ru

    Пятница, 20 апреля 2007, 13:48

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы