финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    В пятницу, 27 апреля, торги на российском рынке акций открылись нейтрально на фоне разнонаправленной динамики цен. Затем оба индекса вышли на положительную территорию, но удержаться там не смогли. Внешний новостной фон сегодня умеренно негативный. По итогам вчерашних торгов американские индексы показали смешанную динамику, хотя Dow Jones и достиг очередного максимума. Сегодня с утра на азиатских фондовых биржах наблюдается снижение индексов, нефть накануне подешевела и сегодня торгуется на уровнях предыдущего закрытия. Цены на промышленные металлы по итогам вчерашних торгов претерпели коррекцию в сторону понижения, ситуация с рублевой ликвидностью в конце месяца несколько ухудшилась. Помимо этого в преддверии майских праздников игроки вяло реагируют на новости, а потому в целом изменения индексов незначительны. К 12:30 мск индекс ММВБ понизился на 0,39% - до отметки 1719,47 пункта, классический индекс РТС - на 0,17% - до 1962,73 пункта. Объемы торгов к указанному времени составили: на ФБ ММВБ - 15,5 млрд руб., в РТС - 15,5 млн долл.

    В четверг, 26 апреля, торги на российском фондовом рынке открылись очень оптимистично на фоне роста цен на нефть, а также американских, европейских и азиатских индексов. Однако, ничего не почерпнув из выступления президента РФ, игроки, видимо, решили начать фиксировать прибыль, тем более что нефтяные цены пошли вниз. В результате по итогам вчерашних торгов оба индекса понесли потери.

    Сегодня, как считают эксперты, объемы торгов будут невысокими, однако волатильность существенно возрастет. С учетом внешнего новостного фона аналитики ожидают по итогам сессии небольшого снижения индексов. Однако если в течение дня цены на нефть начнут расти, европейские рынки будут находиться "в плюсе", а внутренние новости окажутся позитивными, снижение отечественных индексов может смениться небольшим приростом. Самым ожидаемым событием для мировых фондовых площадок сегодня станет выход предварительных показателей ВВП США за I квартал 2007 г., что также может оказать влияние на российские акции. Из внутренних мероприятий можно отметить собрание директоров РАО "ЕЭС".

    Накануне нефтяные котировки потеряли чуть более 0,5% на фоне информации о возможном разрешении ситуации вокруг иранской ядерной программы. На переговорах между ЕС и Ираном конкретных решений по главному вопросу повестки дня принято не было, однако, по словам участников переговоров, между сторонами наметилось некоторое взаимопонимание. Впрочем некоторые аналитики полагают, что снижение цен на нефть, скорее всего, было обусловлено технической коррекцией, поскольку отсрочка основных переговоров по ядерной программе только отодвигает решение конфликтной ситуации.

    На этом фоне акции российских нефтяных компаний сегодня преимущественно снижаются. Так, к 12:30 мск акции ЛУКОЙЛа потеряли в стоимости 0,39%, "Газпром нефти" - 0,34%. Котировки акций "Татнефти" выросли на 0,02%, "Сургутнефтегаза" - на 0,12%. Бумаги "Роснефти" к указанному времени подорожали на 0,31%. Накануне появилась информация о росте доказанных запасов "Роснефти" на 6,1%. В результате "Роснефть" является мировым лидером среди компаний нефтяного сектора по доказанным запасам нефти. По мнению начальника аналитического управления "Атон-Лайна" Андрея Верникова, эта новость в среднесрочной перспективе положительно скажется на котировках нефтяной компании.

    Акции "Газпрома" к указанному времени подешевели на 0,56%.

    Сегодня состоится совет директоров РАО "ЕЭС России", на котором будут рассматриваться вопросы реформирования компании, а также предложение о совмещении продажи государственных долей в ОГК и ТГК с дополнительными эмиссиями акций этих компаний. Пока акции РАО "ЕЭС" дешевеют. На 12:30 мск их котировки снизились на 0,89%. Акции "Мосэнерго" также демонстрируют отрицательную динамику (-1,48%). Впрочем, эксперты не исключают, что если с совета директоров РАО будет поступать позитивная информация, бумаги холдинга могут показать прирост.

    Сегодня ожидается закрытие реестров перед годовым собранием акционеров "Уралсвязьинформа" и "Ростелекома". На 12:30 мск в секторе доминирует тенденция к снижению котировок. На 12:30 мск. бумаги "Ростелекома" подешевели на 0,73%, "Уралсвязьинформа" - на 1,21%, МТС - на 0,55%.

    На фоне вчерашнего снижения цен на никель дешевеют сегодня акции ГМК "Норильский никель". К 12:30 мск они потеряли в стоимости 0,44%. Котировки бумаг "Полюс Золота" понизились на 0,41%.

    Акции Сбербанка сегодня также показывают отрицательную динамику: к 12:30 мск обыкновенные бумаги банка подешевели на 0,49%, привилегированные - на 1,02%.

    Приближаются майские праздники, активность торгов на рынке снижается, поэтому эксперты уже не ожидают от рынка каких-либо серьезных движений. "Следует отметить, что активность игроков на рынке постепенно снижается по мере приближения майских праздников. Скорее всего, основная часть инвесторов уже сформировала позиции перед длинными выходными, и на данный момент рынок находится в руках спекулянтов. Косвенно об этом свидетельствует высокая волатильность в наиболее популярных бумагах", - подчеркивают аналитики Банка Москвы.

    По мнению начальника аналитического отдела ИФК "Уником Партнер" Сергея Калиберды, российский рынок в последнее время выглядит несколько слабее иностранных площадок, не будучи в силах определиться с дальнейшим направлением движения. "Инвесторы проявляют осторожность перед длинными майскими выходными в России, во время которых российские биржи работать не будут, что создает дополнительные риски. Соответственно, результатом этой осторожности является умеренно негативная динамика по большинству бумаг", - полагает специалист. В субботу, 28 апреля, российский рынок акций будет проводить торги в гордом одиночестве, и балом, скорее всего, будут править спекулянты, поэтому аналитики рекомендуют своим клиентам остаться вне рынка.


    Юлия Минеева
     

    quote.ru

    Пятница, 27 апреля 2007, 14:36

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы