финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  •  
     
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    В четверг, 31 мая, торги на российском рынке акций открылись существенным гэпом вверх, при этом рост цен наблюдался практически по всем ликвидным бумагам. Внешний новостной фон, который сформировался к сегодняшнему утру, можно охарактеризовать как умеренно позитивный. По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы выросли после выступления представителей ФРС, озвучивших протоколы прошлого заседания. По мнению Центробанка США риски резкого замедления экономики значительно снизились. Сегодня с утра на положительной территории торгуются азиатские фондовые индексы. Цены на нефть "замерли" чуть ниже отметки 68 долл./барр. в ожидании выхода сегодня данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Котировки промышленных металлов вчера преимущественно снижались. Таким образом, к сегодняшнему утру сложились все предпосылки для того, чтобы частично отыграть потери, понесенные в предыдущие дни, чем и воспользовались "быки". В итоге к 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 2,19% и составил 1549,25 пункта, а классический индекс РТС прибавил 1,91%, составив 1757,59 пункта. Объемы торгов к указанному времени составили: на ФБ ММВБ - 21,5 млрд руб., в РТС - 23,4 млн долл.

    Вчерашние торги на российском рынке акций открывались негативно: буквально в течение первого часа торгов индекс РТС потерял примерно 1,6% под давлением резкого падения на китайском фондовом рынке (-6,95%) и снижения цен на нефть. Однако пробить поддержку на отметке 1700 пунктов индекс РТС не смог. В результате уже через час после открытия на подешевевшие акции активизировался спрос, что помогло индексу вернуть часть потерянных позиций, более того, ряду бумаг удалось выйти в положительную зону. В результате по итогам сессии оба индекса понесли потери, однако не такие существенные, как могли бы. Сегодня, как считает часть экспертов, после утреннего гэпа вверх во второй половине дня на рынке может воцариться боковой тренд, при этом утренний гэп может быть закрыт. "Скорее всего, в течение дня "медведи" будут закрывать утренний разрыв, после чего на рынке будет преобладать боковая динамика", - отмечает старший аналитик ИК "Ваш Инвестиционный Партнер" Павел Стуколов. Впрочем, аналитики "Атон-Лайна" полагают, что с учетом того, что вчера российский рынок не смог пробить поддержку в 1700 пунктов по РТС, сегодня есть хорошие шансы на отскок рынка наверх. Серьезное влияние на динамику отечественных акций может оказать выходящий сегодня блок статданных по США. Так, в 16:30 мск будет опубликована вторая оценка темпов роста ВВП США в первом квартале 2007 года, выйдут первичные заявки на пособие по безработице и индекс цен на жилье. В 17:45 мск будет опубликован индекс менеджеров по закупкам Чикаго в США в мае, а в 18:30 мск данные о запасах нефти и нефтепродуктов в Америке.

    Несмотря на вчерашнее снижение цен на никель, одними из фаворитов рынка сегодня могут стать бумаги "Норникеля", которые к 12:30 мск подорожали на 3,65%. Одной из причин спроса на акции ГМК, возможно, стало повышение рядом западных инвестдомов своих рекомендаций по бумагам "Норильского никеля". Кроме того, не исключено, что по-прежнему отыгрывается фундаментально значимая информация о переносе сроков строительства ГОКов с 2009 г. на 2007 г. и начало 2008 г. "Однако пока цены на никель не покажут хотя бы некоторую консолидацию в диапазоне 45000-50000 долл. за метрическую тонну, подходить к вопросу инвестирования в акции ГМК "Норильский никель" следует достаточно осторожно", - считает начальник отдела анализа фондовых рынков "Бинбанка" Михаил Гонопольский. "Полюс Золото" к указанному времени выросло на 1,11%.

    Наверстывают упущенное сегодня акции РАО "ЕЭС": к 12:30 мск обыкновенные бумаги энергохолдинга прибавили в стоимости 2,82%, привилегированные - 3,35%. Можно отметить хороший спрос почти на все ОГК и ТГК. По мнению аналитика ГК "АЛОР" Татьяны Ровинской, интересным выглядит предстоящий на следующей неделе аукцион по продаже блокирующего пакета ОГК-5 (к 12:30 мск +0,6%). "На данный момент цена назначена на 25% ниже рыночной. Однако борьба развернется между четырьмя претендентами, что может определить покупку бумаг по цене, значительно превышающей текущие рыночные котировки", - полагает г-жа Ровинская.

    Еще одними лидерами роста сегодня могут стать акции Сбербанка: к 12:30 мск обыкновенные бумаги банка подорожали на 2,8%, привилегированные - на 2,63%. Новость о включении акций ВТБ в структуру индекса MSCI Russia, скорее всего, спровоцирует сегодня хороший спрос на акции банка. К указанному времени бумаги дополнительного выпуска ВТБ подорожали на 2,24%.

    Вчера цены на нефть вновь незначительно потеряли в стоимости на фоне снижения напряженности обстановки в Нигерии. Однако информация о падении на 150 тыс. барр./день нефтедобычи на объектах компании Shell в Нигерии после диверсии на одном из ее нефтепроводов не дали нефти сильно просесть. На текущий момент котировки "черного золота" "замерли" в ожидании выхода запасов нефти и нефтепродуктов в США. Эксперты ожидают роста запасов бензина в среднем на 1 млн баррелей, а запасов сырой нефти и дистиллятов - на 300 тыс. и 500 тыс. баррелей соответственно. Акции российских нефтяных компаний чувствуют себя сегодня прекрасно, ведь нефть по-прежнему стоит дорого. Так, к 12:30 мск ЛУКОЙЛ вырос в цене на 1,9%, "Сургутнефтегаз" - на 1,45%, "Газпром нефть" - на 1,66%, "Татнефть" - на 1,61%, "Роснефть" - на 1,43%. Вчера президент "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил об интересе компании к южным активам ЮКОСа, в частности к кубанским, доставшимся в ходе аукциона ЗАО "Промрегионхолдингу". Кроме того, Богданчиков сообщил, что компания ведет переговоры с ООО "Юнитекс" о покупке сбытовых активов, доставшихся последней в ходе аукциона по продаже активов ЮКОСа. Также стало известно, что "Роснефть" планирует для погашения части долга в размере около 34 млрд долл. разместить евробонды (5 млрд долл.), продать непрофильные активы (4 млрд долл.), ранее приобретенные на аукционах по активам ЮКОСа, а также продать часть своих акций (2,5 млрд долл.) из пакета в 9,44%, купленных у ЮКОСа. "Последние инициативы, с нашей точки зрения, являются позитивными для компании", - подчеркнул аналитик ГК "Регион" Виталий Лакеев.

    Вчерашний фаворит рынка - акции "Ростелекома" - сегодня выглядит хуже рынка, к 12:30 мск он прибавил в цене всего 0,28%. "Уралсвязьинформ" к указанному времени вырос на 2,33%, МТС - на 1,9%. Сегодня МТС должна опубликовать свою финансовую отчетность по US GAAP за 1-й квартал этого года, эксперты ожидают, что она будет позитивной.

    Что касается дальнейшего развития ситуации на российском рынке акций, то мнения экспертов пока неоднозначны. Часть специалистов считает, что после временного отскока наверх, рынок продолжит снижение. Как полагает начальник отдела анализа фондовых рынков "Бинбанка" Михаил Гонопольский, потенциал снижения российского рынка в случае продолжения негативных настроений составляет порядка 100 пунктов по индексу РТС. "Пробитие отметки 1750 пунктов по индексу РТС при достаточно неплохих оборотах торгов во вторник должно насторожить инвесторов. Конечно, технический отскок при текущей локальной перепроданности большинства "голубых фишек" возможен, но не более того. В течение июня рынок, в лучшем случае, перейдет из фазы падения в фазу консолидации, тогда и можно будет рассчитывать на рост во 2-м полугодии 2007 года", - подчеркнул эксперт. Г-жа Татьяна Ровинская, аналитик ГК "АЛОР", считает, что в отсутствие фундаментальных идей неопределенность, созданная политическими факторами, будет тяготеть над рынком, определяя его движение в нисходящем канале в долгосрочной перспективе. Не исключено и достижение отметки 1600 пунктов по индексу РТС. В краткосрочной перспективе неопределенность создает сильную волатильность и заставляет многих игроков работать внутри дня, распродавая бумаги после первого же отскока вверх. Тем не менее есть эксперты, которые с большим оптимизмом смотрят на ближайшее будущее рынка акций. Так, специалисты ИК "МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ" не видят резко негативных факторов, которые бы способствовали дальнейшему скатыванию вниз, принимая во внимание, что совокупность экономических факторов по-прежнему свидетельствует о привлекательности покупок. Эксперты полагают, что сценарий локального повышения вполне вероятен, он может быть реализован до 1800 пунктов по индексу РТС и 1595 пунктов по индексу ММВБ.

    Минеева Юлия
     

    quote.ru

    Четверг, 31 мая 2007, 15:57

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 31.05.2007 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».