финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации
  • О Компании
    Услуги и тарифы
    Рынок и аналитика

      

     
  • Цена портфеля
  • Моя таблица котировок
  • Новости для меня
  • Ответы на мои вопросы
  •  
     
  • Авторизация
  • Мои настройки
  • Зарегистрироваться
  •  
     
      

     
  • Новости и комментарии
  • Обзоры и прогнозы
  •  
     
     
  • Фильтр по эмитентам
  • Подписаться на рассылку
  •  
     
      

     
  • Ваш гид по акциям
  • Российские эмитенты
  • Дивиденды и даты закрытия реестров
     
  • "Голубые фишки"
  •   Котировки Московской Биржи
  • Акции
  • Индексы
  •  
     
     
  • Лидеры роста-падения
  •  
      

     
    Какой рынок вы считаете наиболее интересным в текущей ситуации на мировых площадках?
    окончание голосования: 30 сентября
     

     
     
  • Результаты опросов
  •  
     

     

       
    Обзоры и прогнозы

    В четверг, 26 июля, торги на российском рынке акций открылись ростом индексов, однако затем ведущие индексы ушли на отрицательную территорию. Внешний новостной фон пока в целом нейтральный. По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы выросли, на азиатских фондовых биржах сегодня с утра наблюдалось разнонаправленное движение индексов. Вчера после резкого провала на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США котировки "черного золота" не менее резко выросли и на текущий момент торгуются около отметки 76,5 долл./барр. На рынке промышленных металлов цены в большинстве своем снизились. С учетом сохраняющейся неопределенной ситуации на мировых фондовых рынках отечественные индексы с утра демонстрируют повышенную волатильность. К 12:30 мск индекс ММВБ снизился на 0,37% и составил 1774,09 пункта, классический индекс РТС еще находился на положительной территории (+0,03%), составив 2052,9 пункта, однако уже тоже настроился на падение. Объемы торгов к указанному времени составили: на ФБ ММВБ - 19,5 млрд руб., в РТС - 12,5 млн долл.

    В среду торги на российском рынке акций открылись заметным падением цен, однако во второй половине дня ситуация несколько выправилась. Очевидно, некоторую поддержку рынку оказали хороший спрос на отдельные бумаги и более-менее стабилизировавшиеся мировые фондовые рынки. В результате по итогам торгов индекс РТС снизился на 0,11%, а ММБВ вырос на 0,8%. Уже после закрытия бирж в России была опубликована статистика по продажам домов на рынке вторичного жилья в США. Продажи домов в июне упали на 3,8% - до 5,75 млн, тогда как ожидалось падение на 2,1% - до 5,86 млн. Впрочем, это оказало локальное влияние на американские фондовые индексы, которые все же сумели показать прирост по итогам торгов. Большинство экспертов склоняется к мнению, что сегодня на рынке более вероятна консолидация цен около сложившихся уровней, хотя всплески в отдельных бумагах не исключены. При этом предсказать, на какой территории завершатся сегодняшние торги, сложно. Впрочем, некоторые специалисты считают, что выросшие цены на нефть благоприятно скажутся на бумагах нефтегазового сектора, который и может вытянуть рынок наверх. "В отсутствие свежих драйверов роста рынок акций в ближайшее время, судя по всему, ждет консолидация с высоким потенциалом перехода на боковой тренд в среднесрочной перспективе. Сегодня на рынке акций возможны разнонаправленные тенденции. Вялая динамика мировых фондовых рынков создает скорее нейтральный фон, однако стабилизация мировых цен на нефть может оказать поддержку бумагам нефтяного сектора, вслед за которыми подтянется весь рынок акций", - подчеркивают аналитики ИК "МАКСВЕЛЛ КАПИТАЛ". Во второй половине дня будет опубликован блок важных статданных по США: в 16:00 мск пересмотренные данные по разрешениям на строительство, в 16:30 мск заказы на товары длительного пользования и заявки на получение пособий по безработице, а в 18:00 мск - продажи на первичном рынке жилья.

    И вновь сегодня есть спрос на "Норникель", бумаги которого к 12:30 мск подорожали на 0,42%. Похоже, по-прежнему поддерживают спрос на акции металлургического комбината высокие финансовые показатели предприятия за 1-й квартал, при этом, как ожидается, результаты деятельности компании за 2-й квартал должны быть еще лучше. Плюс к этому, не исключено, что бумаги ГМК растут и на ожиданиях выделения энергоактивов. Впрочем, некоторые эксперты считают бумаги "Норникеля" на текущий момент перекупленными, полагая, что в ближайшее время они начнут корректироваться в сторону понижения, особенно в свете продолжающегося падения цен на никель. "Полюс Золото" к указанному времени подешевело на 0,1%.

    Вышедшие вчера запасы нефти и нефтепродуктов в США показали, что запасы бензина выросли на 800 000 баррелей, запасы сырой нефти за прошедшую неделю снизились на 1,1 миллион баррелей, что оказалось больше ожиданий. После выхода данных цены на нефть резко просели, однако затем через небольшой промежуток времени вновь начали уверенно расти. По мнению экспертов, рост котировок "черного золота" был обусловлен снижением запасов сырой нефти в Америке и новостью о том, что Exxon Mobil приостановила НПЗ в Великобритании в связи с возникшим вечером пожаром. Акции российских нефтяных компаний пока преимущественно подрастают. Так, к 12:30 мск ЛУКОЙЛ - прибавил в стоимости 0,33%, "Роснефть" - 0,2%, "Татнефть" - 0,47%. "Сургутнефтегаз" к указанному времени снизился на 0,63%. Что касается ЛУКОЙЛа, то, вероятно, спрос на бумаги холдинга обусловлен публикацией ConocoPhillips отчетности за 2-й квартал 2007 г., где была указана чистая прибыль от долевого участия в капитале ЛУКОЙЛа. Прибыль выросла до 562 млн долл. c 387 млн долл. Американская компания оценивает совокупную прибыль ЛУКОЙЛа в размере 2,6 млрд долл. Это является рекордным уровнем, превышающем в 2 раза объем прибыли за 1-й квартал и на 12% - за 2-й квартал 2006 г. Таким образом, чистая прибыль компании за первое полугодие составила 3,9 млрд долл., что практически соответствует уровню за аналогичный период прошлого года (4,0 млрд долл.). "Мы считаем, что ожидаемый результат ЛУКОЙЛа является очень позитивным для рынка акций компании и других нефтяных компаний", - подчеркнул ведущий аналитик ГК "Регион" Константин Гуляев.

    Обыкновенные акции РАО "ЕЭС" к 12:30 мск подешевели на 0,14%, привилегированные подросли на 0,02%. Приближается пятничное заседание совета директоров РАО "ЕЭС", на котором, как ожидается, должна быть определена схема формирования спецхолдингов миноритарными акционерами энергохолдинга. Однако, судя по всему, на текущий момент это событие уже заложено в ценах РАО.

    Хуже рынка пока выглядят акции Сбербанка: к 12:30 мск обыкновенные бумаги банка потеряли в стоимости 1,21%, привилегированные - 0,75%.

    Несмотря на высоковолатильные торги, которые наблюдаются в последние дни на российском рынке акций, многие эксперты продолжают достаточно позитивно смотреть на среднесрочные перспективы рынка. "Вопреки слабой конъюнктуре мировых торговых площадок, российский рынок накануне показал высокую устойчивость к внешним факторам, что определенно указывает на приток свежих денег. С начала года российский индекс MSCI вырос всего на 3% против более чем 26% роста по сводному индексу emerging markets, поэтому международные инвесторы все больше уделяют внимание России, особенно на фоне максимумов на нефтяном рынке. В связи с этим мы полагаем, что в настоящий момент российские акции, прежде всего нефтегазового сектора, имеют все шансы на продолжение роста, особенно с учетом благоприятного новостного фона и высоких цен на нефть. Среди наших фаворитов - "Газпром", ЛУКОЙЛ и "Татнефть". Именно благодаря нефтегазовому сектору российский рынок в ближайшее время сможет обновить исторический максимум и выйти на новые уровни", - считают аналитики Банка Москвы. По мнению заместителя начальника аналитического департамента ИК "Антанта Капитал" Владимира Попова, отметка 2100 пунктов по индексу РТС вообще может быть достигнута к концу текущей недели. На его взгляд, на следующей неделе рост цен продолжится. Хотя существенных колебаний рынка акций в ту или иную сторону не предвидится, среди инвесторов преобладают оптимистичные настроения, в особенности из-за роста цен на нефть по итогам вчерашнего закрытия торгов. "Тянуть" фондовый рынок вверх будут нефтяной, металлургический и финансовый сектора, полагает эксперт. Впрочем, несмотря на достаточно позитивные прогнозы аналитиков, сбрасывать со счетов внешние факторы все же не стоит. Если ситуация на внешних рынках заметно ухудшиться - вряд ли российскому рынку удастся избежать падения.
     

    quote.ru

    Четверг, 26 июля 2007, 13:40

     
     отправить ссылку на страницуверсия для печати
    PHnet.ru // Лента новостей // дальше предыдущее сообщение в ленте следующее сообщение в ленте
    Фильтр // Обзоры и прогнозы // 26.07.2007 // дальше предыдущее сообщение в разделе следующее сообщение в разделе

     

     
    Предупреждение

    Материалы сайта носят исключительно информационный характер и не могут рассматриваться как оферта к заключению сделок. Несмотря на то, что были приложены значительные усилия, чтобы сделать информацию как можно более достоверной и полезной, мы не претендуем на ее полноту и точность. Ни финансовая компания «Профит Хауз», ни кто-либо из её представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информационных материалов сайта.
                                                                                                                                                                                                     

     

       
     
      

     
  • Отчетность АО ФК «Профит Хауз»
  • Перечень инсайдерской информации АО ФК "Профит Хауз"
  • Как продать акции через нашу компанию?
  •  
     
      

    интернет-трейдинг
    Одна из самых современных и удобных систем интернет-трейдинга!
     
      

     
  • Услуги компании
  • Тарифы компании
  •  
     
  • Открыть счет
  • Как продать акции
  • Необходимые документы
  • Запрос на услуги
  •  
     
      

     
  • Последние 5
  • Прогнозы на будущее
  • О дивидендах
  • Информационные
  • Вопросы по эмитентам
  • Об услугах компании
  • Как купить (продать)…
  • По системе QUIK
  •  
     
     
  • Задать вопрос
  •  
     

     

    PHnet.ru — главная
    Открыть счет
    Контакты
    Вопросы и ответы
     
    Copyright © 2000 – 2024, Profit House, +7(495) 232-3182, client@phnet.ru

    Источник информации ПАО «Московская Биржа».