финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Торги на российском рынке акций в пятницу, 28 сентября, открылись разнонаправленным движением котировок наиболее ликвидных бумаг. Внешний новостной фон, сложившийся к открытию торгов, носил скорее нейтральный характер. Фондовые торги в Европе в четверг, 27 сентября, завершились ростом ведущих индексов на фоне ожиданий о дальнейшем снижении учетной ставки в США. Фондовые торги в США 27 сентября закрылись ростом основных индексов. Большинство аналитиков полагают, что на своем следующем заседании в конце октября ФРС США примет решение о снижении ключевой процентной ставки еще на 0,25 процентных пункта - до 4,5% годовых. Фондовые торги в Японии 28 сентября 2007г. завершились понижением индекса Nikkei на фоне макроэкономической статистики.

    К 12:30 мск индекс РТС потерял 0,06%, остановившись на отметке 2062,04 пункта. Индекс ММВБ понизился на 0,26% - до отметки 1750,93 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ к указанному времени составил 17 млрд руб., в РТС - 18,4 млн долл.

    К середине торговой сессии на российском рынке преобладала отрицательная динамика. Акции РАО "ЕЭС России" к указанному времени подешевели на 0,99%. 28 сентября на очередном заседании Совет директоров РАО "ЕЭС" рассматривает вопросы о продаже акций ОАО "ТГК-4", принадлежащих энергохолдингу и относимых на балансы выделяемых из РАО "ЕЭС" компаний ОАО "Государственный холдинг" и ОАО "Государственный холдинг ГидроОГК". Также планируется рассмотреть вопрос о подготовке эмиссии дополнительных акций ОАО "ТГК-2" с целью привлечения средств для реализации инвестпроектов и продаже акций ТГК-2, принадлежащих энергохолдингу и относимых на балансы выделяемых компаний ОАО "Государственный холдинг" и ОАО "Государственный холдинг ГидроОГК".

    Акции "Газпрома" потеряли в стоимости 0,47%. В пятницу "Газпром" также проводит очередное заседание совета директоров компании, на котором планируется рассмотреть корректировку генеральной схемы развития газовой отрасли до 2030г. Схему планируется уточнить, в том числе с учетом принятой за основу правительством РФ схемы размещения объектов электроэнергетики на период до 2020г. Кроме того, совет директоров "Газпрома" планирует обсудить вопрос о консолидации газотранспортных активов концерна на территории зарубежных стран, а также создание венчурного фонда инновационных технологий.

    Акции Сбербанка потеряли в стоимости 1,03%, акции банка ВТБ - 2,44%.

    Акции ГМК "Норильский никель" к середине торговой сессии подешевели на 1,23%. На фоне общей негативной динамики лучше рынка к середине торговой сессии выглядели акции "Северстали" (+0,78%), ММК (+1,34%), НЛМК (+2,9%).

    Акции российского нефтяного сектора к указанному времени следовали общей тенденции и демонстрировали разнонаправленное движение. К 12:30 котировки акций ЛУКОЙЛа повысились на 0,33%, обыкновенных акций "Сургутнефтегаза" - на 0,2%, привилегированных - на 3,99%. Акции "Татнефти", напротив, подешевели на 0,24%, "Роснефти" - на 0,7%, "Газпром нефти" - на 0,21%.

    В пятницу, 28 сентября, ожидается публикация ключевого показателя инфляции для ФРС - Core PCE за август. По предварительным прогнозам, в годовом выражении значение этого показателя составит +1,8% по сравнению с +1,9% месяцем ранее. При этом ФРС не раз заявляла, что комфортный уровень цен составляет от +1,0% до +2,0% годовых. Таким образом, низкая инфляция является необходимым условием для дальнейшего снижения ставки в США. "Если данные окажутся в пределах ожиданий или лучше, то это станет очередным стимулом роста как для российских, так и для западных индексов", - утверждают аналитики АКБ "Связь-Банк". О продолжении роста на российском рынке, по мнению экспертов, сегодня говорят резко подскочившие цены на нефть, растущие в цене металлы и положительное закрытие торгов в Европе и США накануне. Лучше рынка будут выглядеть бумаги компаний нефтяного сектора, полагают аналитики. "Серьезных движения на рынке, скорее всего, не будет, и тенденция к "боковику" сохранится, в том числе и потому, что индекс РТС находится достаточно близко к своим максимальным значениям, а рынок в пятницу не выглядит достаточно сильным, чтобы идти на штурм", - заключают эксперты.

    По мнению управляющего активами ИК "Максвелл капитал" Павла Оглоблина, в пятницу на российском рынке акций сложится разнонаправленная динамика изменения цен. Он отметил, что это связано с тем, что неделя на рынке была неплохая и инвесторы, возможно, зафиксируют прибыль. Как полагает эксперт, есть вероятность, что рекордные уровни по индексу РТС можно будет увидеть уже в ближайшие дни, однако вряд ли в пятницу.

    Ожидаемая участниками рынка коррекция цен на нефть и сырье, считает заместитель директора аналитического управления ИК "Антанта Капитал" Владимир Попов, переведет внимание инвесторов на другие сектора, в частности, потребительский. По мнению специалиста, внимания инвесторов заслуживают компании, которые будут отчитываться в ближайшем будущем.

    Аналитики компании "Атон" считают, что близость исторических максимумов по индексу РТС и конец недели "не сыграют на руку "быкам". По мнению экспертов, на рынке будет преобладать отрицательная динамика, а лучше рынка могут оказаться акции нефтяного сектора и, возможно, сектора телекоммуникаций. С технической точки зрения, отмечают аналитики, ближайшие сопротивления по индексу РТС находятся на уровнях 2077 и 2100 пунктов, поддержка - на уровне 2055 и 2030.

    Татьяна Романова
     

    quote.ru

    Пятница, 28 сентября 2007, 16:21

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы