финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Обзор российского рынка акций на 27 ноября.

    Приличным ростом котировок закончились вчера торги на российском рынке акций. Индекс МВБ вырос на 1.33% до уровня 1,816.85 пунктов. Объем торгов составил 2,209 млн. долл. США.

    Основу для подобного роста котировок на этот раз составили как высокие цены на нефть, так и положительная динамика фондовых рынков США в пятницу, поддержанных ростом цен в Азии. Стоит заметить, что мощный рост Японского фондового рынка был поддержан информацией о возможных крупных инвестициях китайских госфондов в ценные бумаги Японских эмитентов.

    Лучше всего чувствовал себя банкоский сектор - именно он находится сейчас под пристальным вниманием инвесторов и именно он может стать отправной точкой начала рецессии в США. Положительные новости о создании спецфонда размером в 75 млрд. долл., вкупе с новостями о возможном разрешении проблем Northern Rock за счет стратегического инвестора подтолкнули цены финансовых компаний вверх. Лидером роста остался Сбербанк, выстреливший сразу на 2.25%. Цена акций ВТБ осталась на уровне предыдущего дня (0%).

    На фоне роста котировок на мировых фондовых рынках устремилась вверх и нефтегазовая отрасль. Рост капитализации эмитентов составил от 0.23%(Сургут) до 5.01%(Татнефть).

    Новости о приобретении Rusal пакета Прохорова взамен собственных акций не смогла оказать существенного воздействия на котировки Норникеля (+0.57%). Похоже, интерес к компании со стороны спекулянтов начинает охладевать и рынок ждет существенначя коррекция по бумагам, потерявшим спекулятивную составляющую.

    Почти в "ноль" закрылось РАО (-0.17% обыкнов., +0.38% прив.). Акции компании стали заложницами статуса компании как "защитной бумаги" и инвесторы спешили отыграть общий подъем в более "разогретых" секторах.

    На утро сегодняшнего дня обстановка на мировых рынках опять-таки поменялась. Невнятное балансирование на уровне -0.3% по DJIA, сменилось полномасштабным падением котировок на фоне слухов о дополнительном списании банком HSBC средств в размере до 12 млрд. долл. в качестве обеспечения по вложениям в ценные бумаги ипотечного сектора. В итоге падение индекса составило 1.62% (S&P500 обвалился в понедельник сразу на 2.32%). Однако пока рынки не достигли точки окончательного разрешения ситуации - сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в " плюсе" в пределах 1.2%. Поводом для роста оптимизма стало приобретение одним из фондов ОАЭ участия в Citigroup, что оказало котировкам банка хорошую поддержку на фоне усугубления проблем на кредитном рынке США.

    Сегодня спекулянты будут ждать открытия в США, дабы подтвердить позитивный настрой участников фьючерсных торгов.

    Говоря о долгосрочной перспективе, отмечу что вчерашнее закрытие DJIA ниже 12,845 пунктов (значение в период обвала в августе месяце) дает существенные основания ожидать начала рецессии в США в ближайшем будущем.
     

    Смирнов Евгений, аналитик финансовой компании "PROFIT HOUSE"

    Вторник, 27 ноября 2007, 13:14

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы