финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Новости и комментарии

    Рост потребительских цен в России в марте составил 0.6% против 1.3% годом ранее и 0.9% в феврале текущего года, что совпало с нижней планкой прогноза Минэкономразвития, которое ожидало инфляцию в первом месяце весны на уровне 0.6-0.8%.

    "В марте индекс потребительских цен составил 100.6%, за период с начала года - 103.2%", - говорится в сообщении статслужбы.

    Годом ранее инфляция за первый квартал набрала 5.4%. В текущем году власти рассчитывают на существенное замедление инфляционных процессов - согласно официальному прогнозу, рост потребительских цен не должен превысить 7.5%. Сейчас годовая инфляция составляет 6.5% (март 2010 года к марту 2009 года). Ранее ФСГС сообщала, что по оперативным данным, полученным на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 61 вид важнейших наименований товаров и услуг, инфляция с 1 по 29 марта составила 0.7%.

    Самые высокие темпы роста показали в марте показали цены на продовольственные товары - 1% (за квартал - 3.8%), непродовольственные товары подорожали на 0.4% за март и на 0.9% за квартал. Цены на услуги в марте выросли на 0.4%, тогда как за первые три месяца 2010 года их рост составил 5.4%.

    Темпы роста цен на плодоовощную продукцию в марте по-прежнему были выше общего изменения цен на продовольственные товары. Сильнее всего выросли цены на бананы, белокочанную свежую капусту, морковь и лук репчатый - на 7.4-12.8%. Одновременно на отдельные виды овощей и фруктов отмечалось снижение цен, так на 0.2-1.8% подешевели чеснок, виноград, груши, лимоны.

    Существенно подорожали сыры сычужные и крупа гречневая-ядрица (на 3.9% и 3.3% соответственно), пиво (на 2.8%).

    Среди остальных продуктов питания на 1.1-1.5% увеличились цены на рыбу мороженую разделанную лососевых пород, молоко питьевое стерилизованное, молоко сухое, сырки творожные, глазированные шоколадом, национальные сыры и брынзу, мед пчелиный натуральный.

    В то же время на 1.2% стали дешевле куры, на 0.1-0.6% - кулинарные изделия из птицы, бескостная свинина, отечественная икра лососевых рыб, манная крупа, шлифованный рис, пшеничная мука, макаронные изделия, натуральные консервированные овощи, маринованные, пакетированный черный байховый чай.

    Среди наблюдаемых непродовольственных товаров в марте сильнее всего выросли цены на еженедельные газеты, распространяемые в розницу - на 4.1%. Из наблюдаемых видов табачных изделий отечественные сигареты стали дороже на 1.9-2.8%. Кроме того, спички подорожали на 1%.

    В первом месяце весны выросли тарифы на проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования - на 4.9-5.5%, а также на полет в экономклассе - на 2.5%. Тарифы на услуги телеграфной связи увеличились на 3.9%, на 2.2% - проводного вещания, на 0.8% - городской телефонной связи. В то же время абонентская плата за доступ к сети Интернет снизилась на 1.3%. При этом снизились цены на установку пластиковых окон - 0.4%.

    В Москве и Санкт-Петербурге инфляция за март составила 0.7% (с начала года - 3.5% и 3.8% соответственно).
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Вторник, 6 апреля 2010, 13:09

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы