финансовая компания PROFIT HOUSE
  • Котировки акций
  • Лидеры роста-падения
  • Интернет-трейдинг QUIK  
  • Открыть счет
  • Раскрытие информации

  • 115114, Россия, Москва,
    Дербеневская набережная, дом 11, корпус А, помещение 80.
    Тел: (495) 232-3182; факс: (495) 795-3290
    http://www.phnet.ru; client@phnet.ru
        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Версия для печати 
       
    Обзоры и прогнозы

    Валютный рынок

    Восстановление аппетита инвесторов к риску, наблюдающееся сегодня после вчерашнего позитивного закрытия фондовых индексов США, способствовало росту пары EUR/USD выше отметки 1.3400.

    В четверг пара снизилась к отметке 1.3280 на фоне роста стоимости греческих CDS до рекордных максимумов. Тем не менее, единая валюта восстановила первоначальные потери после заявления президента Европейского центробанка Жана-Клода Трише о том, что возможность дефолта Греции не рассматривается, а ЕЦБ продолжит принимать греческие бонды в качестве залога в сделках кредитования.

    Макроэкономические данные Еврозоны, опубликованные сегодня, стали дополнительным позитивным фактором для евро. Профицит торгового баланса Германии в феврале вырос до 12.1 млрд евро против 8.7 млрд в январе на фоне увеличения объёмов экспорта на 9.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспортный сектор Германии является одним из немногих секторов экономики Еврозоны, демонстрирующих уверенный рост, оставаясь ключевым драйвером экономического восстановления региона. Как это ни парадоксально, долговые проблемы экономически слабых стран Еврозоны, ставшие одной из основных причин снижения евро на 10% с начала года, могут обеспечить необходимый стимул для развития ориентированного на экспорт региона.

    Британский фунт вырос к отметке 1.5390 долл после обнародования результатов опроса населения, проведенного компанией Yougov, свидетельствующих о том, что партия консерваторов расширила отрыв от партии лейбористов до 9% в преддверии намеченных на 6 мая парламентских выборов в Великобритании. Ослабление рисков формирования "подвешенного" парламента в условиях непростой экономической обстановки с растущим дефицитом госбюджета и сохраняющимися проблемами на рынке труда, стало оптимальным поводом для возобновления покупок фунта.

    Согласно опубликованным в пятницу отчётам, индекс цен производителей Великобритании в марте вырос на 3.6% в годовом исчислении против ожидаемого повышения на 1.3%, тогда как выпуск промышленной продукции увеличился на 0.9% против прогноза о росте на 0.4%. Если рост индекса PPI скажется на показателях потребительской инфляции, Банку Англии будет труднее обеспечивать проведение политики монетарного стимулирования, что укрепит позиции фунта. Австралийский доллар превысил отметку 0.9300 долл благодаря развороту риск-потоков и улучшившемуся настрою инвесторов. Тем не менее, позиции австралийской валюты выглядят не очень убедительно, учитывая высокую вероятность сохранения процентной ставки на прежнем уровне на майском заседании Резервного Банка Австралии (RBA).

    Кроме того, появляется всё больше экспертов, ожидающих ослабления привязки китайского юаня к доллару США, что может отрицательно сказаться на динамике австралийского доллара, учитывая зависимость экономики Австралии от торговых взаимоотношений с Китаем.

    По сообщению газеты New York Times, в ближайшие дни правительство Китая может сделать заявление, касающееся валютной политики. Аналитики ожидают некоторых уступок Китая в вопросе укрепления курса юаня после визита в Китай министра финансов США Тимоти Гайтнера, а также в преддверии предстоящей на следующей неделе встречи президентов США и Китая.

    По мнению аналитиков Barclays Capital, если Китай допустит существенное укрепление юаня против доллара США, в числе пострадавших валют окажутся австралийский и новозеландский доллары, а японская иена получит наибольшие преимущества.

    Канадский доллар оказался под давлением, отступив на 70 пунктов от линии паритета с долларом США после публикации разочаровывающих данных по рынку труда Канады. Число новых рабочих мест в марте выросло на 17.9 тыс., тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 25.9 тыс. Уровень безработицы сохранился на отметке 8.2% против ожидаемого снижения до 8.1%.
     

    Источник материала МФД-Инфоцентр.

    Пятница, 9 апреля 2010, 15:43

     
                                                                                                                                                                                                     

     

        
     PHnet.ru 
     На страницу для просмотра 
     Отправить на принтер 
     Вверх страницы